Гамлет 3016

Александр Ганул
Да какие к чёрту тут подмостки?
Прислонясь к фонарному столбу,
Я шепчу стихи на перекрёстке
Про свою нелёгкую судьбу.

Разъедают сумрак ночи фары,
Нарастает гул моторов, шин...
Вот тебе софиты и фанфары,
Жалко лишь- живой я здесь один.

Подъезжает робот-полицейский,
Вслед за ним и робот-санитар,
Чтобы за ограду в сад Лицейский
Сплавить невостребованный дар,

Но как только полною Луною
Озарится сумеречный сад,
Роботы серебряной толпою
К изгороди кованой спешат

И внимают соловьиной трели,
И неясно связанным словам,
И сбоит программа- неужели
Это всё ненужный миру спам?