сонно-солнечные зарисовки

Лара Мишанова
***
Там, где пялится в ночь никто,
по углам - паутина фальши.
Отирается конь в пальто.
Кофе. Дождь. Сигареты. Кашель.
И поломанный старый зонт.
Вечным клоунам - крохи смеха.
Сонно шляется пара солнц
по арене. А цирк уехал.

***
Я и не серчаю. Всё исправим.
Может быть. Когда-нибудь. Вчера.
Вам за смелость кто-то крикнет "браво".
Мне за слабость солнце по утрам
светит и приглядывает скромно,
в новом феврале забыв про снег.
Девочкам положены короны,
каждой. Значит, вроде бы, и мне.