Стихотворение, приснившееся во сне

Дмитрий Мирошников Мир
Бывают в жизни те мгновенья,
Когда задумавшись на миг,
Вдруг получаешь озаренье,
О том, чего ты не достиг.
Что суета была напрасной,
Что рядом верных нет друзей;
А нужно лишь немножко счастья
И жить немножечко честней.

И ты хотел бы измениться,
Чтоб слов на ветер не бросать,
Чтоб богу иногда молиться
И должников своих прощать.
Но, потревоженный судьбою,
Продолжив свой тернистый путь,
В сердцах ты говоришь с тоскую:
«Оставь все это и забудь».


---
начало 2000-х годов