Учим наизусть

Ирина Талых
 
   «Буря мглою небо кроет, 
    Вихри снежные крутя»;
 …Что Господь нам уготовит? –
    Веруем  полушутя…
    Строим вечные устои,
    Ищем смысл житья-бытья…
   «То, как зверь, она завоет,
     То заплачет, как дитя,
     То по  кровле обветшалой
     Вдруг соломой зашумит»,
  …Спи, малыш мой, ночь настала…
     Горько  душеньку щемит
     Вековечная  усталость – 
     Ищем  счастия  ключи…
   «То, как  путник запоздалый, 
     К нам в окошко застучит».
 …Жизнь холодною водицей
     Между пальцев  утекла…
    «Спой мне песню, как синица
     Тихо за морем  жила;
     Спой мне песню,  как девица
     За  водой  поутру  шла».
  …И  листаются страницы, 
     Забываются  дела…
   «Буря мглою небо кроет…»