Жасмин цветет... и Вишни в белом Диалоги с Фэлам

Владимир Филюрин
                Посвящается Ангелу Фэлам
                http://www.stihi.ru/avtor/elenanana


Годов давно не сосчитать моих—
В монахи много лет назад ушёл...
Как  не хватает глаз твоих,
Особенно когда жасмин зацвёл...
                ВФ


...Жасмин цветет...и Вишни в белом...
роняют лепестки на ветер...
Дар памяти, о Той, чей облик светел...
Дождь с запахом жасмина...
                Фэлам
 

Жасмин давно отцвёл ,
И вишня скинула наряд...
Осенний ветер вот пришёл,
Как бесконечен облаков парад.
                ВФ


 
...Парад из белых облаков
Вкрапил сАкуры цвет рассветный,
А ветер осени бесцветный
С собой принес
Жасминный запах прежних снов...
                Фэлам

 
Жасмин по осени—лишь память
О днях ушедших лета.
И памяти не удержать тебя
Как небосводу плач дождя...
                ВФ


 
...Плач небосвода слез косых печальных...
Жасмин осыпался мелодией венчальной
Прошедших Дней и Нынешних Ночей—
Союз Дождя и в пагоде мерцающих свечей...
                Фэлам


худ.Tang Yuehu (52)