Простой реализм

Алёна Рич
Я не верю в любовь, и другие сказки!
Я не верю в измены, преданность, вечность!
Я знаю есть секс и прочие ласки!
Спокойствие есть, комфорт,  безмятежность!

Как странно, на всё наплевать человеку,
Как мило - собака умеет любить!
Когда то я чувства брала в ипотеку!
Когда то хотела её возвратить!

Кому? Для чего?  Что нужно вам люди?!
Заботу?  Внимание?  Честность?.. Ведь нет!
Чтоб сразу и всё!  И секс без прилюдий!
Машины! Квартиры! Счета и минет!

Тебе я зачем?  Скажи мне хоть честно!
Ты трахаться хочешь?  Я тоже!  Давай!
Ты что мне про чувства несёшь?  Неизвестно!
Их нет!  Не бывает!  И ты это знай!

Тебе я не верю!  Не верю себе!
Я потеряла в себе человека.
Кем и зачем ты в моей был судьбе?
Открытая книга! Библиотека!

Читаю тебя, читаю других,
Потом отправляю на полку обратно.
И с каждым таким и с каждым из них,
Мне не противно,  но не приятно!

И я буду каждого вас покупать!
За что? За копейки! За ноль!  За гроши!
Попробуй свою ты любовь мне отдать!
Любовь?! Что такое? Да ну,  не смеши!!!

В игре моей жёсткой нет больше правил!
Святого в ней тоже нет ничего!
Ждала я того, кто меня бы исправил...
Ждала я всю жизнь!  Его одного!

Ты думаешь я тебе улыбаюсь?
Или с тобою играю в любовь?
Что думаешь я над тобой издеваюсь!?
И пью твою жалкую жидкую кровь?

Да!  Верно! Меня разводили на деньги!
Да! Точно! Меня разводили на чувства!
Да! Стала циничной маленько!
Но жить без эмоций - тоже искусство!