Лёгкое дыханье

Яков Баст
В тиши ночной по руслам улиц,
В прохладной влажности туманов,
Пришедших с моря накануне
И город погрузивших в саван
Плывут осколки грустных мыслей,
Отрывки странных сновидений
Из чьих-то неудачных жизней,
Привычных к вечному терпенью…
Здесь память о любви ушедшей
Витает тенями былого,
Уносит ветер рикошетно
В обиде сказанное слово…
И этот мир закрыт от взоров,
От постороннего вниманья.
Лишь еле слышный слабый шорох
Скользнёт невольным покаяньем…
Он пробежит в смущенье робком.
И снова тишина…Ни звука…
Опять забита туго пробка,
Закрыв нескромный вид. Без стука…
Спешащий редкий гость-прохожий
Заденет вскользь… Вполукасанье…
И ощутит тепло на коже.
Как будто лёгкое дыханье…