Чей Дух исходил из тебя?

Татьяна Мороз 2
Слова Вилдада к Иову(одного из друзей Иова).
"Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.”
Иов 25:5-6

Слова Иова Вилдаду :
“Как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного! Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело! Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?”
Иов 26:2-4


Кто-то скажет слово ободренья
Средь долины скорби и теней...
У кого-то слово исцеленья
Прикоснётся к ближнему скорей.
Кто-то создан для того, чтоб строить,
Поднимать, светить и успокоить.
Хорошо с такими жить на свете...
Они вовремя подставят плечи,
А общение с ними — души лечит,
К ним душой мы тянемся, как дети.

Кто-то обладает мудрым знаньем
И у них совет всегда готов
Без упрёка и без опозданья,
Без условий и без лишних слов.
Что за сила у таких людей?
Слово их —живительный елей.
Им не надо объяснений много
Они духом чувствуют беду.
Помогают нищему… Больного
Не оставят. Мчатся на ходу…

Ну, а есть другие… Очень странно
Повергают ближнего во прах.
Унижают словом постоянно,
На пути их — ужас, черви, страх…
Не дано им слово утешенья,
Говорят —  для веры разрушенья…
Господи, проверь у нас сердца.
Чем внутри наполнены духовно?
И прости, что на путях греховных,
Унижаем самого Творца…

2 февраля 2016