Сад камелий

Леонид Вайсман 2
Ветра и дожди отшумели,
дав новые силы земле, -
пушистые ветви камелий
опять зацвели в феврале.
И серое небо теплеет
при виде такой красоты -
везде розовеют,
желтеют, алеют,
белеют цветы...
   День хмурый светлеет -
   пылают камелий кусты.

Горячая россыпь живая
и лёгкий хмельной аромат -
в цвету весь, от края до края,
камелий проснувшихся сад.
Не ведаю, что же такое
вдруг в сердце забилось моём...
Такою родною
запахло весною
в садах над Днепром,
   согретой землёю
   в отечестве дальнем моём.

Что прожито, не повторится,
уйдёт, отгорит, как закат...
Но памяти чуткие птицы
над садом камелий кружат.
И видятся дали иные,
нездешних небес бирюза,
и кручи речные,
луга заливные,
ромашек глаза,
   просторы степные
   и вешней берёзки слеза.

А время по кругу всё водит -
маршрут сей стремителен, крут -
минуты неслышно уходят,
камелий цветы опадут.
За далью растает зарница,
окончится гаснущим днём
и наша страница,
но всё возродится,
пусть в мире ином...
   И всё повторится,
   так верится, в круге ином.