Мальчишка, мальчишка

Ада Пурис
Его с детства по  жизни романтика влекла,
К солнцу поближе хотел быть сквозь любые туманы …
По ночам он к звездам манящим летал,
Любил цвет вишневых садов по весне
и не думал,что в жизни все призрачно и обманно…

По судьбе он с любимою песней шел
По просторам своей родной земли…
Но мечту заветную счастливым быть
Унесли вдруг с войной журавли…

Теперь он, юнец, солдатом стал…
Так в жизни ему пришлось…
Песню свою с собою в бой он брал...
И пока ему везло…

На земле родной он не хотел жить,
как в чужом ненавистном краю...
Не жалел он своих юных лет
Просто шел в бой и …
Погиб он в этом бою…

Улетела его песня со стаями птиц,
о надежде на счастье и о большой любви...
Верю я,песне этой нет границ!!!
Чтобы люди в мире жить дальше могли!!!