После дождя

Елена Анатольевна Санникова
После грозы ликует городище.
Мой старый мир дождем раздет.
Поют леса и солнце землю ищет
Чтобы согреть лучами. В ласковый рассвет

Проснется город, засмеется площадь,
Застонет на щеке твоей кусочек света.
И я опять вопрос задам после бессонной ночи,
Чтобы опять внять сладости простынного ответа.