Ничто не сможет измениться...

Виктор Трунтов
   Ничто не сможет измениться
   Ни в половину, ни на треть:
   И жизнь промчится синей птицей,
   И страшно будет умереть,
   И внуки скоро позабудут
   Погоста горестный приют,
   И твой пейзаж с заросшим прудом
   Едва ли в раме сберегут.
   И век иссякнет, не заметив
   Сквозь лет своих холодный дым,
   Что кто-то был на этом свете
   Кому-то нужен и любим
   Тенистой рощей, светлым колком
   Берёзок, спрятанным во ржи,
   Кто отчим домом дорожил,
   Ценя уют вагонной полки…

   Но всё ль исчезнет серым тленом
   В земле, холодной и сырой?
   Всё так же будут греть колени
   Берёзки вешнею порой,
   Певать дрозды и перепёлки,
   Поляны - слушать вой пурги,
   А теснота вагонной полки
   Уютом радовать других…