Вспоминая стихи Б. Л. Пастернака Февраль

Наталья Коноплёва -Юматова
"Февраль. Достать чернил и плакать..."
Непостижимый слова вкус!
Поэта мир столь необъятен
И в ткань пространственную заткан
Особой нитью тщаньем Муз.
А Слово близко, ждёт лишь знака,
Чтобы воспеть или оплакать
Всё половодье жизни, чувств,
Что каждому дано по стати.
Смысл ясен или непонятен,
Но то, что вырвалось из уст —
Твоё дитя. — Дано во благо.
Будь осторожнее: бумага
Не хочет быть осквернена. —
С рождения чиста она!
02.02.16