Надежда

Владимир Бородкин
Молча таяла надежда:
Ни привета, ни звонка…
Плод гордыни неизбежный:
Боль душевного пинка.

Беспристрастно время сутью:
В реку дважды не войти.
Нас теченье кружит мутью
Всех ошибок на пути.

Не идут в зачёт примеры
Чьих-то радостей, потерь.
Взгляд любви той, самой первой,
Открывает в душу дверь.

И летит она в порыве
Страсти дней, храня наив,
До прозренья и разрыва,
Холод сердца ощутив.

Удивленью нет предела:
Изумленье пучит глаз.
Скороспелка тешит тело –
Вожделение на час.

Я слеплю себе надежду
На сиреневый туман,
А строкой сотку одежды
Той любви, где чувством пьян.

Сим подобьем звёзд круженье
Зодиак раскроет мне,
И я встречу с удивленьем
Снов надежду на земле…