Жми тормоза...

Ная Качевска
Не бейся в дурной истерике –жми тормоза.
Пусть скрежет разрушит мерную, тихую стать.
Пойми же – завязаны если глаза,
Другого пути тебе никогда не узнать.

И ночью такой одинокой, такой больной,
Слагаются пьесы немые – печальней всех.
Сбегай. Открывай все замки рукой.
Пойми, малодушие – главный грех.

Кому-то спокойнее, кто-то смирился, знай,
Попытками первыми мало кто был спасён,
Умей говорить без надрыва слова «прощай»,
Умей признавать, что кто-то не покорён.