Однажды

Валерий Мухин Псков
Однажды в мире сумасшедшем
Среди вседневной суеты,
Когда окажется в прошедшем
Твоя земная жизнь
И ты,
Уже далёкий, неподвластный
Земному зрению, войдёшь
В неведомый тебе - прекрасный -
Простор небес, и упадёшь
В растерянности на колени
Пред новой, будущей, судьбой, -
Земные отзвуки и тени
Уже столпятся пред тобой.
Они взойдут для оправданья
Иль осуждения -
Тогда...
Услышишь радость иль рыданье
В минуту Страшного суда...

Картина В. Мухина.