Легенда о незабудке

Елена Афанасьева-Корсакова
Подражание немецкой песенке

Весенним днём, весенним днём
Гуляли с Гансом мы вдвоём,
О, был тот   день чудесен!
А  вдоль  обрыва,  у реки
Росли прекрасные   цветки,
Один  -  других  прелестней-
Он был,  как море голубой,
И  с  сердцевинкой  золотой,
Как  солнышко    и  небо!
Сказала Гансу  я: "Смотри,
Цветочек с солнышком внутри!"
А Ганс...  Что ж он  наделал!
Он  дерзким  и бесстрашным был
И  искренне  меня   любил,
И,  вот,   пошёл  к обрыву,
Решив  цветочек  тот сорвать,
Лишь  для того, чтоб мне отдать,
Ах,  рыцарь  мой  любимый!
Но скользок, крут отвесный склон,
Сорвался  Ганс в потоки волн,
А   волны  бурны были,
Успел лишь крикнуть: "Не забудь!",
Мгновение, всего чуть-чуть -
Водой    его    накрыло...
Я   долго   плакала, ждала,
Казалось,  что сойду с ума
От  боли  нестерпимой.
Печальные  идут  года,
Но  Ганс со мною  навсегда
Ведь, помню, как любил он...

 
иллюстрация из интернета