Последний бой

Николай Георгиевич Бобров
В Берлине наши, у Рейхстага,
Сейчас пойдут в последний бой,
Все понимают, что атака,
Будет конечно не простой.

А для атаки нужна рота,
И та готовится с утра,
Идет военная работа,
Вот командир сказал: "Пора".

Поднялись цепью, в штыковую,
Ура по площади плывет,
И роту эту небольшую,
Враг у Рейхстага уже ждет.

Молчат фашисты, не стреляют,
Но ротный знает - они там,
Как оказалось - выжидают,
Сидят со страхом пополам.

Вот пулемет их оживился,
Передних косит наповал,
В последний день тот бой случился,
А кто-то все же умирал.

И вот ура уже крепчает,
Идет на помощь батальон,
Полк свои силы подключает,
Многоголосый пошел гром.

И грозный рокот нарастает,
Ура кричали все войска,
Не рота вовсе наступает,
Идет в атаку вся страна.

Все понимают - бой последний,
И в день Победы он идет,
Сияет солнце, день весенний,
Солдата дома кто-то ждет!