Ищи ответ

Валентина Тен
Уж так устроен человек,
Что в век паденья, страшный век,
Когда мотивы сатаны
На каждом пятачке страны,
Он ищет путь к добру, любви,
Ведь Бога зов силён в крови.
Да, много тех, кто жертвой пал
В объятьях тьмы совсем пропал,
Не видя ни буйков, ни вех
В соблазнах дьявольских утех.
Кто чем купился, кто чем жил,
Кто душу чёрту заложил
За хруст банкнот,за славы лоск,
За власть, дурманившую мозг,
За кокаин и героин,
За анашу и никотин,
За алкоголь, хоть знали – яд,
Но многих не вернёшь назад.

Но сколько тех, кто устоял
И в мерзопакость не упал,
А развернулся на восток
Туда, где солнце и где Бог.
Чем тяжелее на душе,
Чем круче жизнь на вираже,
Тем ближе Тот, кто создал нас
И в страшный век паденья, спас.
Уж так устроен человек,
Когда вокруг сгустится тьма,
Он ищет Свет из века в век,
Копаясь в залежах дерьма.
Трясёт века, аж пыль столбом,
Покойничкам не даст лежать,
Судить берётся и притом
Так склонен всё перегибать.
Пытается гореть огнём,
А тьма всё гуще и мрачней.
Да так ли мы вообще живём,
Тревожа тленный прах костей?

Придёт расплаты горький час,
Нас время тоже уберёт.
Каким судом осудит нас
Живущий после нас народ?
Есть заповеди доброты,
На землю их донёс Христос,
Живи по ним и я, и ты
Мрак так бессовестно б не рос…

Пригрело солнце шар земной,
Даруя всем тепло и свет.
Коль неразлучна тьма с тобой,
Внутри себя ищи ответ.

    8-14.08.2000   В.Тен