Кто здесь хозяин...

Генриетта Вютерих
Январь дыханьем мир обжёг
И показал кто здесь хозяин.
Фонарь напрасно сердце жёг
Над снежным мрамором развалин.

Клонились вязы на ветру,
Январь молили о пощаде.
Но тот промчался поутру
На тройке вьюги, смеха ради.

Всех, покорившихся ему,
Запечатлел на чётком снимке
И, с треском прокатясь по льду,
Исчез в пыли алмазной дымки.

Оставил за собой мосты
Из голубой прозрачной тверди.
Прекрасные, они мертвы,
Как статуя на постаменте.


                3 февраля 2016 г.