Кровавый Завет

Анастасия Алексеева 19
Лёгкие кашель кровавый рвёт,
Глаза ничего не видят давно,
Заместо сердца каменный лёд.
В застенках иного не суждено.

Место с решёткой, будто тюрьма,
Здесь души нет, только холод и боль.
Каждую ночь со всеми война
За разрешённый лишь мёртвым покой.

В мареве красном стёрлись века,
И в тишине, замолчавшей на миг,
Хуже придумать сложно врага,
Кроме того, чей виднеется лик

В лужах рябых и измученных,
В мутном стекле недобитых зеркал,
В памяти порванных кружевах -
Раньше кем был, но кого потерял.

Стёрлась реальность недавняя.
Из подсознания лезут на свет
Страхи, виденья кошмарные,
И создаётся Кровавый Завет.

Ужас стоит во главе всего.
За жизнь и грош не положен теперь.
Раньше кто сдох - тому повезло,
Всем остальным не дано умереть.

В муках проклятья заучены,
Больше не сводит с ума пустота.
Мысли отторгнуты, скрючены.
По краю шаг, а за ним темнота...