Потепление

Дмитрий Васильевич Толстой
Что-то  нынче  случилось  в  погоде:
Стал  февраль  на  себя  не  похож.
Хоть  зима  не  закончилась, вроде,
День  за  днём – лучезарен,  пригож.

Тимофей  Полузимник  смирился:
Всю  неделю  дарует  тепло.
Вспоминаю,  как  раньше  ярился,
Как  морозило,  часто  мело.

Потепленье  глобальное,  что  ли,
Подвернулось  с  недавней  поры?
У  Страны  зачесались  мозоли
И  наметился  в  деле  прорыв!