Ю. Гейликман

Анатолий Довгань
   "Что нас жалеть,
        живём любя,
    Хоть ты другого,
            я тебя."
            Сильва Капутикян

Не перегореть тобою мне,
Может быть так надо.
Жизнь продолжается во сне,
Я своей,а ты своею рада.
*
Равнодушие,внимание,цветы,
Пустота вокруг и снова
Снишься ты,наверно ты
Бредишь образом другого.
*
Пусть далёкий и в мечте,
Мой конечное не ближе,
В беспокойной,спокойной суете,
Видишь свой,я свой не вижу.
*
Образ-чувственная пыль,
Зазеркалье глаз лукавых,
Словно в вакууме мотыль,
Гибель крыльев бравых.
*
Превращаем взлёт в паденье,
Невесомость превращаем в груз,
Явью представляем сновиденье,
Скрежет в переливы муз.
*
Мелкие познанья в империзм,
Наглость в ослепительную смелость,
Дерзкое бездушье в гуманизм,
Близорукость в признанную зрелость.
*
Не перешагнуть самих себя,
Пред собою будто бы в огне -
Существуя, думаем, живём любя...
Не перегореть тобою мне.



12.01.95.

фото автора
просто фото
Италия. Палермо.