путь ведом тому, кто ведом...

Анаигл Галина Карташова
 путь ведом тому, кто ведом,
 а я продвигаюсь с трудом,
 зубря эсперанто спиралей,
 и, улиц стирая улики,
 дороги скользят как улитки
 по призрачной горизонтали

 по пастбищам вольного космоса
 прогулка без карты и компаса –
 безумие или удача?
 но кем-то оставлена нить,
 и нужно клубок докрутить –
 такая простая задача