Он

Наталья Глухушина
Он тот, который отмеряет расстояние,
Берёт и множит доброе на злое.
Его подчас преследует былое
И душу рвёт в порыве покаяния.

Он мой, насколько сопричастность роли,
Дает поблажку подойти поближе.
Я подхожу, но я его не вижу…
А был ли мальчик, плакавший от  боли?!

И он не прав. Но поступает так,
Поскольку попросила об обратном.
В ответ на птичьем языке, невнятно,
Открестится, не попадая в такт.

И от решенья снова увильнёт.
Смолой вишнёвую в нём затвердела жалость.
Но для меня, это такая малость.
Обидней будет, если не соврёт

О том, что дольше века длиться день,
Пока он здесь, а я не с ним,  а где-то,
Босою у окна стою раздета,
На солнце,  не отбрасывая тень…