Февральское солнце, мороз

Василий Архименко
Февральское солнце, мороз
Слегка мои щёки румянит
Иду мимо белых берёз
И след по еланке мой тянет

А солнышко светит лучась
Легонько бока пригревая
Вот снежные глыбы искрясь
Чаруют, лучи отражая

А сосны спокойно стоят
Под солнцем хвоя-изумруд
Приятно ласкают мой взгляд
И за душу как то берут

Пихты аромат как всегда
С восторгом в себя я вдыхаю
Мне дышится славно так да
Я воздуха слаше не знаю

Вот солнышко вышло в зенит
И небушко нежно синеет
Тайга так и тянет, манит
Душа моя вся так и млеет