Смех

Владимир Бородкин
Смех - мальчишка  голопузый,
Сыпь веснушек на носу.
Босый бегает по лужам,
Да девчонкам вьёт косу.

Шутки сыплет на дорогу,
Горю высунул язык.
Покручиниться немного,
Прямо скажем  не привык.

Рожи корчит в отраженье,
Веселя ответ зеркал,
Поднимает настроенье
Тем, кто встречу с ним проспал.

Смехом в шутке мысль в намёке
Греет смыслом оптимизм.
Смех румянцем красит щёки -
Юмор чистит организм.

В острой шутке правды доля
Малым  шаржиком в абрис.
Смех оттуда – прыг  на волю:
Хохот звоном тешит высь.

Подружился я с мальчишкой:
Сам смеялся над собой.
Смех со смыслом – не пустышка:
Одоления настрой.
………………………………………………………….
Смех - эмоция прощенья:
Взгляд на мир из тьмы кулис-
Новый взгляд на те явленья,
Что с обидами срослись.

Посмеёмся мы с мальчишкой,
Будем жить судьбой вдвоём,
Сбросим годы и одышку,
Мимо горя путь найдём.