Дорожное

Надежда Чванова
- Что тебя гнетёт и мучит,
Что внушает непокой? -
Расскажи мне, мой попутчик,
Мой товарищ дорогой.
Может, грозные раскаты
Войн планеты голубой?
Может, росчерк не крылатый
Дней, роднящих нас с тобой?
А быть может, остановка
В неприветливой степи?
Ожидание неловко,
Но, дружище, потерпи.
Путь продлится - воля срока.
И на заданной версте
Вдруг проворная сорока
С доброй вестью на хвосте
Пролетит и крикнет в окна,
Приоткрытые: << Привет!>>
И обронит ненароком
В щель оконную конверт.
А в конверте весть такая,         
Что прости-прощай покой…            
Чудеса ещё бывают - 
Не грусти, товарищ мой!