Не всякий покой во благо

Вик Лови Тор
Как зов трубы: "Покой нам только снится!"
Но шепотом на ухо поясница:
"Поспешность хороша при ловле блох.
Нужна степенность, если ты не лох".

И пояснице вторили суставы:
"Клянёмся честью, что они не правы!
Не надо бегать вовсе никогда.
А вдруг ты прибежишь, да не туда?"

Я на диван свою пристроил тушку,
Под голову - любимую подушку,
Листок и карандашик под рукой.
И снится чудный сон мне про покой.

Плыву в тиши, не чуя рук и ног,
Вокруг бело, и где-то рядом Бог...
И всё бы хорошо, да ночью тёмной
Я понял вдруг,  что тот покой - приёмный!

/5/