ностальгия

Елена Щербакова 3
Какая кража из былого!
Усмешкой сомкнуты уста
И в средоточии пуста
Душа, нажившая так много!
Ведь капилляры нагружая,
Сама подпитывала суть.
О! если б добрый кто-нибудь,
Помог тогда с другого края!
И счастья прошлого и веры
Теперь удвоилась цена,
Как будто акром землемера
Вдоль перемеряна она.
По крохам с миру собирала,
И совесть, преданность и честь,
Казались мне ключом от рая,
Теперь – копеечная смесь.
Кого спасала горстка меди?
Мне эта помощь не видна,
И глубже кажется вина
Воров сбежавших от возмездья.