Обращение к тёзке

Сергей Ольшевский
Жизнь несётся похоже
Под откос всё быстрей,
Что же делать, Серёжа,
Что же делать, Сергей?

Как стихи зарождались
Никому невдомёк,
Бойко строчки сплетались
В разноцветный венок.

Чтоб надеждою малой
Был я счастлив и рад,
Кто-то краскою алой
Разукрасил закат.

У судьбы на излуке,
Словно в призрачном сне,
Может к скорой разлуке,
Может к близкой весне.

Путь земной подытожа,
Как уйти веселей,
Подскажи мне, Серёжа,
Подскажи мне, Сергей!

2016