Ты со мной?

Ольга Гражданцева
Я хочу иногда просыпаться с рассветом,
Ощущая касанье прохлады ночной.
Умываться росою и солнечным светом,
Встретить день и ни с кем не делиться секретом…
Ты со мной?

Я хочу перелистывать книги страницы,
Чтоб сюжет захлестнул меня мощной волной.
Завалиться в гамак и беспечно лениться,
От огромного мира на день отстраниться…
Ты со мной?

Вдруг спонтанно в багажник закинуть палатку,
Суету оставляя легко за спиной…
Взять умчаться за город и выспаться сладко.
Утром – кофе из термоса и шоколадка…
Ты со мной?

Я хочу улыбаться огромному миру,
Понимая, любовь не прошла стороной.
Путешествовать. Съездить, к примеру, в Пальмиру…
Или просто гулять, объедаясь пломбиром.
Ты со мной?

А еще… наблюдать, как страницы листаешь,
Как палатку мою заполняешь собой,
Как в обнимку со мною рассветы встречаешь…
И чтоб помнил, мне важно, о чем ты мечтаешь.
Я с тобой.