С Новым годом

Валерий Бадашев
Ну вот опять,как будто невзначай,случился Новый год.
И этот дядька-с бородой,ломИтся в дверь опять незвано.
Что удивляться?В жизни так всегда-хоть ждёшь кого,
Приходит,как тут ни крути,почти всегда нежданно!

Наверное,у всех с годами так и происходит.
Но не зациклен я-мол,снова ближе к Богу.
Нет.Хоть срок тот  неизвестен никому,
Но приближается с рожденья понемногу.

Замена лет с Адамовых веков,как помнит человек.
И тут претензий никаких не может быть совсем.
Наоборот-возможность есть додумать,дорешать,
Достроить,долюбить,и этот шанс даётся всем!

Считают некоторые "мудрецы",что каждый год в
Их дивной жизни - отдельные этапы,части,вехи.
Сдаётся мне,что это просто лажа!*Чтоб я так жил!
А мерить жизнь твою должны не годы,а успехи!

Как только в своей жизни начал что-то понимать
И ставить пред собою цели-то здесь ты начал счёт:
Закончил школу-раз,два-институт,создал семью,
Достиг успехов на работе,и т.д.-вот твой отчёт!

Хотелось бы,чтоб *ошибался в суждении о людях
Старик Эйнштейн.Напрасно *палочку свою ломает,
Раз понимаем чётко мы-добиться права,чтоб сказать:
"Я Человек"-достоин тот,кто заповеди Бога исполняет!

Но вот последний пункт в отчёте жизни нашей
Заполнится,когда настанет срок, уже не нами.
А мы давайте дружно скажем:"С Новым годом"!
И окропим его своей любовию и блАгими делами!
 

*Чтоб я так жил-популярное выражение в разговоре.См."Язык Одессы.Слова и фразы"
*А.Эйнштейн:"Только две вещи бесконечны-Вселенная и человеческая глупость,
 но насчёт первой я сомневаюсь"
*Палочку свою ломает-Гёте-"Фауст"-сцена 25,Маргарита:
"Вот уж судья/Сломал свою палочку…"-после осуждения судья ломал свой жезл.