Ты знаешь?

Мария Дэлис
Ты знаешь, мне все еще больно.
Прошло вроде время, забылось...
В развалинах памяти скрылось,
Но гложет и ныне невольно.

Ты знаешь, я все еще помню.
Сама вспоминаю ночами...
Зачем? Если б знали мы сами,
Кому снова сердце открою...

Ты знаешь? О нет, ты не видишь.
Возможно забыл, и не вспомнишь,
И, снова увидев, не дрогнешь,
Мои все сомненья откинешь.

Ты знаешь, я все еще плачу,
Слезами плачу ежечасно!
Хоть мы над сердцами не властны,
Свое я уже не утрачу...