Крылатые ракеты

Александр Фридман
Снова вскрыты взрывпакеты,
В старом парке тает снег,
И крылатые ракеты
Начинают свой разбег.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди –
Только небо, только ветер,
Только радость впереди!

Взмывая выше кедра, не ведая преград,
Крылатые ракеты летают наугад.

Вновь беда случится где-то
И накроет города.
Станут взрослыми ракеты,
Разлетятся кто куда.
А пока мы лишь ракетки –
Нам расти ещё расти.
Только небо, только ветки,
Только счастье впереди!

Взмывая выше кедра, не ведая преград,
Крылатые ракеты накроют мир и град.

Шар земной быстрей кружится
От осенней кутерьмы,
И поют от счастья птицы,
И поём как птицы мы.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди –
Только небо, только ветер,
Только счастье впереди!

Кому-то ночью снится: не ведая преград,
Хохлатая синица летит на Арарат...