Про лапки

Светлана Мель
Эту грустную историю -
Разумеется, про женщину -
Мне поведал как товарищу
Мой приятель за вином...

Эта дама странным образом
Оказалась в поле зрения
Так, что сразу незначительным
Стал весь прочий антураж...

На неё смотрел он искоса.
А когда она не видела,
Взглядом ел её в открытую,
Поперхнуться не боясь.

Вывод сам пришёл непрошенным -
Дама очень необычная,
В ней изюминок немерено.
Возбуждает интерес.

А потом он к ней приблизился
На такое расстояние,
На котором можно шёпотом
Говорить промеж собой,

И увидел, что изюминки
При детальном рассмотрении
Оказались тараканами.
Это трудно передать...

И теперь без отвращения
На изюм смотреть не может он -
Лапки всё ему мерещатся
У изюминок с тех пор.