Ровесникам

Будаева Светлана
О чём ты думаешь сейчас,
Ровесник мой, далёкий, близкий?
Я вижу грусть в твоих глазах,
Я слышу голос тихий, низкий,
Который поведёт рассказ
О том, в чём счастье, в чём везенье...
И я пойму, в который раз -
Не так уж много расхождений
С тем, что поведать я могу -
Над чем трудилась, что растила,
Где мёрзла, на каком снегу
Моей любви замёрзшей глыба.
Мои ровесники, при нас
Сменился век, тысячелетье...
Мы выжили, живём сейчас,
Желаю всем нам долголетья!