Годы - мои голубки

Юрий Пестерев
Плещется месяц в проруби, сняв золотые портки.
Жмутся друг к другу голуби, годы - мои голубки.
Вьюгами слёзы выпиты там, на крутом берегу,
Нитками света вышиты луны на свежем снегу.

В Красном проулке солнышко красит следы невзначай,
Там огоньки-подсолнушки, отчего края причал.
Снится, как ночь со звёздами долгий ведёт разговор,
Ягодой красной, гроздьями ткётся родимый простор,

Кружит окрест метелица, сыплет горстями снежок,
Ковшик блестит Медведицы, ветра заливист рожок.
Батя с устатку брагою грусть заливает опять,
Значит, мальцу бродягою из дому в ночь убегать.

Там, где стоят пушистые ели в манто, сапогах,
Лижут ветра неистово белых чубов берега.
Запах весны и пение, первых подснежников цвет.
Дай мне, Господь, терпение встретить белёсый рассвет,

Слышать, как шепчет ласково в светлом окошке звезда,
Чтоб оставаться сказкою, праздником детства всегда...
Плещется месяц в проруби, сняв золотые портки,
Жмутся друг к другу голуби, годы - мои голубки.