Дочери

Рената Таку
Ты растешь, и я расту,
Становлюсь сильней и старше.
Жизнь идет - не споришь тут! -
Все мудрее суши наши.

Ты растягиваешь мир,
Проверяя нерв на прочность.
Ты - задира из задир,
Я - ценю покой и точность.

Cпорим, солим, режем быт,
Перекраиваем ночи.
Брод нелегок, но открыт
Взгляд Хранящих, выдох точен.

В облаках твоих - вода,
Конденсируешь нача'ла.
Два вопроса - до зонта,
Три ответа - до колчана.

Мерим, верим, говорим,
Сокращаем возраст, тени,
Тонем в правде и горим,
Лепим новые ступени.

Ты растешь, и я расту,
Обнимая крепко, нежно,
И скажу начистоту:
Ты - всегда моя надежда!

28 января, 2016 год.