Космический полёт

Татьяна Зоренко
Из стола и табурета
Мы построили ракету-
Межпланетный звездолёт.
Надеваем  шлем, скафандр,
Машем всем в иллюминатор.
Через 3 секунды –  взлёт!

Взяли мы с собой печенье
И полбаночки варенья,
И совок, чтоб вырыть грунт.
Думаем,  на той планете, 
Марсиан мы точно встретим,
Их расспросим, как живут.
 
Мама, папа, не скучайте,
СМС-ки  отправляйте
На Луну, потом, - на Марс.
А вернёмся мы к обеду,
Может завтра, может в среду,
Ну, а может, через час.