Мавзолей

Александр Меркачев
Молодые в форме-красота!
Как чеканят шаг и держат строй.
Вот бы заглянуть в их мыслей рой.
Но душа чужая-темнота.

Наводнится площадь.Что дают?
Я за вами.Будем брать на все.
Что же там кассир заснул совсем?
Ну когда куранты запоют?

Пролетела чайка.но не та,
Что встречает в море рыбаков.
И без всяких там обиняков
Быстро отворяют ворота.

Так близка ближайшая звезда,
Что и камень может долететь.
Разрешите мне об этом спеть.
Ну а если что,я здесь всегда.

Лей дождь,лей!Я построю себе мавзолей.
И буду в нём жить.Портянки сушить!