Тайное

Козырь Елена Дмитриевна
             "через ....-дорога к спасению.
              ...........дорога к бессмертию."
              обрывок строки и страницы из дневника
              неизвестной, погибшей в 1917 году.


Тайком, из сердцевины свеч,
Клочка бумаги,
Строкой вощёной пали с плеч
Одной бедняги...
Под слоем гари вековой
Цветы на глади,
Замироточили росой
С листа тетради.