Ты качала меня в колыбели,

Елена-Есфирь
***
Ты качала меня в колыбели,
Дорогая матерь-Земля.
Для меня нежно песни пели
И березки, и тополя.

И растила меня на деле,
Улыбалась ласково мне:
И меня пеленали метели...
В ослепительной простыне.

И на щеки сбегали слезы -
Были грозы-дожди, не во сне.
А мечты усыпали розы...
Раскрываясь при полной луне.

Все прощала мои капризы,
Обновлялась улыбки весна,
И сменив белоснежные ризы,
Жизнь вступила в свои права.

Зазвенели в округе капели,
Моя - дочерью стала Твоей,
Нынче птицы вернулись, запели
На ладонях упругих ветвей.

Нарядилась цветами округа,
Я вдохнула Земли аромат.
Рядом юная дочь, как подруга,
В белом платье - весенний наряд.

Твои реки, как синие жилки
На возлюбленных старых руках.
А гор складки - родные морщинки,
А Любовь живет вечно в веках!!!