Дышит

Арс--Пегас
Всё дышит весной, несмотря на февраль,
Отчаянно льдины дробя,
И если мне правда чего-то и жаль —
То дней, что прожил без тебя.
И если мне правда отмерено впредь
Идти, презрев неудачи,
Я буду вдвоём с тобою гореть,
Пусть ветер ломает мачты,
Пусть бьются о скалы под песни Сирен
Купеческие суда,
Как буду я счастлив закончить катрен,
Когда ты вернёшься сюда.

3 февраля 2016