отрывок из трилогии

Дидош
***
Вылавливают сенсацию
                хроникёры
и высушенную статьишку
                в газетёнку.
Расплылся икрою шрифт
    бисером разбежались слова.
Дух ревёт
        глазеет
    хоть бы одну жемчужину найти.
Если встретилась,
          то завидовать"нечему"-
взята афоризма с "того света".
Выжимая
     по строчке,
        словно прессованное масло,
язык свой теребят
               книжными цитатами.
Глотками хриплыми,
               ртами пенными
распускают демократические слюни.
Строчат,
       склонившись низко,
в листов, эдак триста
                по полторы
строчки на каждую страничку.
Сквозь улыбающие аватарки
       проглядываются наши тела.
Трясут
      лайки
           в панике ленту.
Несут
     язычники
             глухой телефон,
дрожат ручонки
     от нетерпения
        полакомиться мертвечиной.
Урезано
      все человеческое
ножницами чикают
            перьями стучат
                по пластмассе,
скрежетом своим
            ломая гармонию
                тишины.
Не можем, от излишка ума, прозреть
Вонзите
      ваше зрение-
                от еды голодаем!
Каждого из нас пронесет
            через блокады
                розовых колбас!
Встряхните
         лихорадкой
                ваши сердца!
Рифмами плюйтесь
           в лицо холодной войне!
Писатели,
       что подались в биографы
выдвигайте пики-перья
        раставляя запятые,
                да точки!
Бульварные ротозеи,
       склонясь лениво
               над кружкой пива,
искореняют "враждебные" убеждения,
плесенью цветя
            над одрябшей сталью.
Голосят дамы с собачкой,
кто-то клянется крещенным лбом,
кто-то частоколом
     по стенке
          голой
             сует опровержения
                как взмахи
                веером.
Изголодалось
      и поэтическое
             стадо
                с локтями голыми.
Сколько чуши
           лезет в уши!
Сжигайте глаголами,
   сгорая от стыда,
      пестрящую оспой ленту,
         закрепляя
              делами
                слова!