А душу кинули под ноги

Тихая Дубрава
А душу вынули и кинули под ноги.
Не нужен тем, кого я так люблю.
И любят те, кого не видел. Многих!
На небе вновь затеяли свою игру.

По полю оставляя знаки и круги,
Свою балладу тайн из уст вселенной,
О жизни, о себе, о том, что не враги
И о любви, на протяжении веков нетленной.

Харизма! Что нам в себе она таит?
В душе наполненность любовью!
Небес таинства звёздный монолит?
Иль тишина по сердцу острой болью!

Печаль проснулась. Душу рвёт!
И сердце вторит! Нежно защемило.
Когда уйду, тогда и боль сама уйдёт.
Пока ж подругой мне живёт постылой.

(03.01.16)