Однажды зимой

Лилия Эл
Наступает ночь.
Смиряется жерло иллюзорного города.
Холодно.
Но некому помочь.
Вздымается жар старых мыслей без повода:

"Что ты не любил,
Что ты не ценил,
Что,что это было было
И почему это всплыло?"...

Выключается свет.
Слышна лишь работа металла.
Мои мысли - на нет.
А для счастья нужно так мало!

Запрокидываю ноги.
На соседнее сидение.
Вздымаю я голову - тусклый свет ламп.
Назначение дороги забываю на мгновение.
Времена былые поставили штамп...

Колёса несут в глубины подсознания:
Пламя согревало танцующих людей,
Пламя все оковы выжигало из сознания,
Песни доносились - не было теней!

Ах, дорога тёмная, путь мой неизведанный,
Вечность я бы слушала музыку колёс.
Помнишь, мы сидели в поле том заснеженном?
Вечность ты б вдыхал аромат моих волос...

Кончилась дорога. Вот пункт назначения.
Холодно. И некому помочь.
Я совсем продрогла,
Против ветра в ополчение
Бегу! Усталость гоня прочь.

Мороз сковал дыхание.
А я радуюсь, смеюсь!
Поднимаю руки к звёздам
И от радости верчусь!