Душа в плену бывает часто

Журавель Яков
Душа в плену бывает часто
Она то терпит, то молчит,
Но вот мгновенье в одночасье
Строка в строфу уже летит.

И плен покинут – солнце брызжет.
Четыре строфы, как булат
И вот поэт свободно дышит
Он смог словами засверкать.

Сияет – вот она поэзия
Достойна сердцу и уму,
Сверкает слогом словно лезвие
И разгоняет в мире тьму.