Счастье босиком

Осипова Светлая
Шлёпая босыми ножками по полу
счастье к нам в спальню спешит:
с разбега, прыжком на кровать, как на гору!
Из одеял, между нами, гнездо мастерит...

конечно, мы сразу проснулись,
но вида не подаём:
друг другу, украдкой, уже улыбнулись
и наблюдение скрыто ведём...

а Счастье в гнезде своём копошится –
напрасно надеемся мы, что уснём:
ему очень сложно угомониться... 
лежим, не шевелимся, ждём...

а Счастью гнездо уже надоело –
оно надо мною пчёлкой жужжит!
Вот, пальчиком веки мне приоткрыло, 
наивно спросило: «Пап, мамочка спит?».

В ответ дружный хохот! Мы Счастье щекочем,
целуем, без устали, а оно всё жужжит:
мы счастливы очень, а Счастье хохочет...
вдруг, резко с кровати соскочит, 
и в детскую убежит!

03.02.2016.

Иллюстрация из личного архива.