Мир окружающих вещей мне дорог...

Елена Котелевская
   (Из цикла: Моя Ницшеана)

Мир окружающих вещей мне дорог.
За это мне грозит суровый суд.
Потешатся любители разборок,
Интриг и сплетен ворох наплетут.

Клеймо мне на чело поставят сразу,
В мещанстве обвиняя без улик, 
Предчувствуя отмщенья злую радость,
Нет, не упустят подходящий миг.

Мир окружающих вещей мне дорог?
Моя «вина» доказана сполна -   
Я  мирозданья вечных сутей сторож,
А не подделок жалких адвокат.*

      (03. 2015)

Специфика философского подхода к миру – принятие жизни  в целом, во всех её проявлениях, на уровне сущностного её понимания. Философ поэтому всегда жизнелюб, «весёлый аскет» (Ф.Ницше), умеющий ценить все «вещи», т.е. все сущности.